2008年11月21日金曜日

Ramen


Muy rico el ramen... si tienen oportunidad, pruenbenlo!.
Aqui les dejo la definicion, y el procedimiento de como hacer un buen ramen.
El ramen es la versión japonesa de la sopa de fideos chinos.
El ramen consiste en una sopa de fideos de trigo sazonada con salsa de soja y aderezada con carne, pescado o verduras. Lo más común es acompañarla con cerdo hervido, pasta de pescado naruto, brotes de bambú y vegetales como espinacas o komatsuna.
Procedimiento
1 Hierva agua en una cazuela grande. Añada huesos de pollo, ajo, jengibre, cebolleta verde, zanahorias, cebollas, algas kombu y otros ingredientes al gusto. Cueza a fuego lento durante más de 4 horas para hacer el caldo. 
2 Cueza un trozo de cerdo en salsa de soja, sake y glutamato monosódico. El líquido será una salsa a añadir al caldo para hacer la sopa. Ponga esta salsa en un bol grande con cebolleta verde picada. 
3 Ponga a hervir agua en otra cazuela. Eche los fideos a esta agua hirviendo durante aproximadamente 1 minuto, tapándolos. Los fideos se cocerán rápidamente si se tapa la cazuela y se cuece a fuego intenso.
4 Mientras los fideos hierven, añada un poco del caldo a la salsa en el bol y mézclelo bien. 
5 Una vez cocidos los fideos, sáquelos con una espumadera, remuévalos bien para quitar el exceso de agua y después añádalos a la sopa en los bol. 
6 Compleméntelo con finos trozos de cerdo hervido, brotes de bambú, komatsuna hervida y escurrida, y huevo cocido. Y a comer un buen Ramen!.
Hasta la proxima.

0 件のコメント: